中醫師廖婉絨提供簡單的茶飲,能夠在暴飲暴食後幫助去油解膩,主要是以加溫腎散寒的藥材為主,這樣幫助代謝增快,材料為山楂、陳皮、決明子各2錢,她說,山楂能消肉積,消化大魚大肉;陳皮助腸胃蠕動、消胃脹氣、幫助排嗝;決明子則有潤腸通便之效。若是排便不順,建議決明子可再增添些許量。

 

若是吃了較多米製品、地瓜和麵等澱粉含量較多的食物時,可於上述的材料之外,再加炒麥芽2錢,有助於消除囤積體內的澱粉。製作方法非常簡單,只要以500C.C.滾水沖泡,若想消脂效果顯著,不妨用水300C.C.泡濃一點,就可以加強去脂消油的效果。

 

廖婉絨產後13週內曾快速瘦了13公斤,就是利用按摩穴道及喝消脂茶才能快速瘦下來,即便現在吃完大餐後,廖婉絨也還會邊看診,一旁放著一杯消脂茶,她特製的消脂茶除了上面3種成分外,還添加黃耆、車前子、甘草、玉米鬚、洛神花…等,她說這樣可以幫助味道喝起來更順口,而且玉米鬚還是幫助消腫的一大利器呢!

 

吃完大餐後如果感覺罪惡,這時不妨來杯消脂茶,廖婉絨還說,對於不愛喝水的美眉,也可以利用以1000C.C.沖泡來代替無味的白開水喝,還能幫助代謝、排便,保持皮膚水噹噹。

這篇是轉貼來的啊~~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090129/17/1dnpc.html

創作者介紹

邱來順™ 逆來順受

bonniechiu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sulakimura
  • 傻傻的問一下...
    為什麼要強調是美女呢?
    反正也沒照片
    寫美女的話應該比較多人進來點越喔...cccc
  • 那個...
    我是轉貼來的..
    也不知道這個中醫師是不是美女..
    噗哈哈哈哈..
    不過聽說這個醫師蠻有名的XD

    bonniechiu 於 2009/02/13 13:14 回覆

  • chono0513
  • 吃完大餐後如果感覺罪惡
    -------------------------------------------------
    為什麼吃東西會覺得罪惡咧~~~
    偷吃、劈腿、A國家錢的人都沒有罪惡,
    為什麼吃東西會覺得罪惡咧~~~
  • 哈.哈.哈..

    我比較想知道為什麼我沒吃到你的客家麻糬啊.....>"<

    bonniechiu 於 2009/02/13 13:17 回覆